segunda-feira, 2 de janeiro de 2023

Conheça chef baiana convidada para cozinhar em jantar oferecido por Lula e Janja após posse em Brasília

Por Valma Silva, g1 BA

02/01/2023 

Após a cerimônia de posse na tarde de domingo (1º), em Brasília, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT), e a mulher, a socióloga Janja, ofereceram um jantar de recepção para convidados. Todos puderam experimentar o famoso tempero da Bahia pelas mãos de uma cozinheira de Salvador que preparou uma das entradas. A chef Nara Amaral foi responsável por servir casquinha de castanha com farofa de licur


"Me sinto honrada com o convite para cozinhar na posse de um chefe de Estado ao lado de outras mulheres empreendedoras desse Brasil."

"Como chef, cheguei em lugares jamais imaginados. Levar a culinária baiana para todas as pessoas é um lema da minha carreira", comentou Nara.

O prato feito por Nara é vegano e levou no preparo ingredientes como castanha de caju, fruto típico do Nordeste, e o licuri, natural das regiões de caatinga, além da mandioca e do azeite de dendê, que tem a cara da Bahia.


Casquinha de castanha de caju com farofa de licuri, da chefe Nara Amaral — Foto: Divulgação

A cozinheira foi chamada para participar do evento através da também 

chef, apresentadora e filha do cantor Gilberto Gil, Bela Gil.

Bela, que foi nomeada para o núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à 

Fome da equipe de transição do governo eleito, foi uma das responsáveis

 por organizar o evento, que reuniu chefes de Estado, de governo e

 representantes de outros países.


"Bela [Gil] já é cliente dos meus restaurantes e conhece minha comida, me fez um convite 

com propriedade. O pedido dela era que 

eu fizesse um prato super famoso

 no [restaurante] Di Janela, que é a 

casquinha de castanha com farofa, 

uma entrada simples e deliciosa", disse Nara.

Chefe Nara Almeida no Palácio do Itamaraty, em Brasília — Foto: Arquivo pessoal


O jantar aconteceu no Palácio do Itamaraty, sede do Ministério das Relações Exteriores, e também contou com a presença do vice-presidente, Geraldo 

Alckmin, e da esposa dele, Maria Lúcia Alckmin.

Ministros do Supremo Tribunal Federal (STF), do Superior Tribunal de Justiça 

(STJ), além de ministros do novo governo e parlamentares estiveram presentes.


Nara Amaral ao lado do ministro da Fazenda, Fernando Haddad, durante confraternização em Brasília — 
Foto: Arquivo pessoal

Na noite anterior à posse, a baiana também participou de uma confraternização 

na capital federal, com ministros, políticos e os chefes de cozinha de diversas

 partes do país convidados a integrar a equipe de cozinheiros.

Entre os participantes estavam Kátia Barbosa, que já foi jurada do reality "Mestre 

do Sabor", da TV Globo; Paulo Machado e a indígena Kalymaracaya Nogueira, ambos do Mato Grosso do Sul.

Todos privilegiaram ingredientes e pratos brasileiros, como acarajé, tapioca, feijão

 e arroz de carreteiro.





Cardápio do jantar de posse de Lula — Foto: Matheus Rodrigues/g1

matéria compelta fonte:





Nenhum comentário:

Postar um comentário

http://ba.portaldatransparencia.com.br/prefeitura/riodopires/

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEh4v8IG634UqSCJqXh7sRAuegbSUBUVnBzCUgVc4CFaP12E_bcTQZBx03V5i_UXBypbMMo1weMzKoViTMy58QHk7gsm8zSLhYfNqtXq4DRjiGjww84PHfgcEGE_EbXGQ1WZluj1mSX-hXTcQkHOMCt-Ou--O2f5akP3t3ereNxjlEXlihwA9b1GP5_0=s320

CONFIRA AS MATÉRIAS MAIS VISITADAS