O problema começa a ocorrer quando a liberação de gases gera desconforto ou inchaço abdominal.
Saiba suas principais causas: ⠀
O acúmulo exagerado de gases nas alças intestinais promove distensão, desconforto e/ou dor abdominal.⠀
Esses gases são resultantes da fermentação, que ocorre durante a digestão dos alimentos. ⠀
Alguns grupos de alimentos são mais fermentáveis e, consequentemente, estão relacionados ao aumento dos gases. São eles: como as leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha); vegetais crucíferos (repolho, couve-flor, brócolis, alcachofra); lactose, que é o açúcar do leite; amido (batata, cereais, trigo); sorbitol, frutose e fibras, que são carboidratos não digeríveis e também podem sofrer fermentação pelas bactérias intestinais.⠀
Outras causas de aumento dos gases intestinais também podem ser: Dispepsia funcional, Síndrome do Intestino Irritável, crescimento bacteriano excessivo no intestino delgado, constipação ou prisão de ventre, gastroparesia, disbiose, parasitoses, intolerâncias alimentares, estresse e ansiedade, entre outros!⠀
É necessário um diagnóstico correto e tratamento para que os sintomas cessem.
Hospital José Américo Rezende, Av. Centenário, 147 - Paramirim - BAhttps://www.facebook.com/DrJulioBittencourt


Nenhum comentário:
Postar um comentário